Bio

Vertical Horizon se formó en 1990 por dos universitarios de Georgetown, Matt Scannell y Keith Kane; Después de la graduación en 1992 el dúo se trasladó a Boston y, en 1992 lanzaron su álbum debut There Back Again.
Matt y Keith tocan todos los instrumentos que aparecen en el álbum, tocando principalmente la guitarra acústica. Los dos escriben todas las letras y cantan los temas. Se trata de un disco de Rock acústico donde las voces de Matt y Keih se acoplan a la perfección con las guitarras sin enchufes tocadas por ellos. Música muy tranquila y recomendable.
En 1995, Ed Toth se incorpora a la batería y Ryan Fisher en el bajo y graban el disco There and Back Again.

Por el grupo han pasado diversos componentes:
• Ed Toth (Drums, Percussion) 1996 - 2005
• Ryan Fisher (Bass) 1995-1997
• Seth Horan (Bass, backing vocals) 1997
• Craig McIntyre (Drums, Percussion) 2005
• Blair Sinta (Drums, Percussion) 2006

En la actualidad está formado por:
• Matt Scannell (guitar, vocals) 1990 – hasta la fecha
• Keith Kane (guitar, vocals) 1990 – hasta la fecha.
• Sean Hurley (bass, backing vocals) 1998 – hasta la fecha.

Discografía:

• There and Back Again (1992)
• Running on Ice (1995)
• Live Stages (1997)
• Everything You Want (1999)
• Go (2003)
• Go (Hybrid Recordings re-release) (2005)