Acordes de
Isis


Isis

Bio

Isis fue una banda de , y , originaria de Los Angeles, California, formada en el año 1997.

Toman prestados recursos musicales de bandas como Neurosis y Godflesh. Isis caracteriza su música por canciones prolongadas que focalizan riffs extremadamente pesados que complementa con música ambiental. Además, ha ayudado a evolucionar el género, creando música en forma de canciones de larga duración que se centran en la repetición y la evolución de estructura.

Posee influencias de varias bandas contemporáneas como Cult of Luna, Pelican, Tides, Rosetta y Russian Circles. También por artistas de bandas consagrados como lo es la banda experimental y alternativa Tool y algunos proyectos de Mike Patton.

El 18 de mayo de 2010 anunciaron su separación, la cual será efectiva después de terminar su último tour, cuyo último show será el 23 de junio en Montreal (donde fue su primer concierto).

Discografía

2000 Celestial
2002 Oceanic
2004 Panopticon
2006 In the Absence of Truth
2009 Wavering Radiant

1998 Mosquito Control
1999 The Red Sea
1999 Sawblade
2001 SGNL>05

2004 Live.01
2003 Live.02
2005 Live.03
2006 Live.04

2000 Split with Pig Destroyer
2004 Oceanic: Remixes & Reinterpretations
2006 In the Fishtank 14
2008 Shades of the Swarm

Miembros

Formación actual

Aaron Turner – Guitarra y voz
Jeff Caxide – Bajo
Michael Gallagher – Guitarra
Aaron Harris – Batería
Bryant Clifford Meyer – Electrónica, guitarra y voz

Miembros previos

Chris Mereschuk – Electrónica y voz
Jay Randall – Electrónica

Proyectos paralelos

Old Man Gloom
House of Low Culture
Lotus Eaters
Red Sparowes
mamiffer
Loga
Windmills by the Ocean
MGR
The Gersch


Artistas Relacionados